研究生部召开研究生辅导员专题培训会

10月10日下午,研究生部在1121会议室召开研究生辅导员专题培训会。各学院研究生辅导员及研究生部相关科室同志参加了会议,会议由党委研究生工作部部长王勇智主持。

培训会邀请外国语学院杨会勇老师和生物与食品工程学院王玲玲老师分别结合自身岗位实践,分享了暑期参加学生工作相关教育培训的心得感悟。杨会勇以大学生心理健康的标准为切入点,深入剖析了大学生常见的心理问题,并详细阐述了心理问题的辅导原则及技术。王玲玲从高校学生工作风险管理及突发事件应急处置的角度分享了自己的培训收获。她通过分享自己亲身经历的突发事件处理案例,生动展现了心理危机干预的重要性,引起与会人员的强烈共鸣。生动的案例,精彩的分享进一步加深了与会人员对学生工作重要性的认识,激发了大家共同做好学生工作的热情。

随后,相关科室就近期工作进行部署,王勇智就做好研究生的思想政治教育和安全管理工作提出要求。

(文:李蓓;图:吴辰君;审核:王勇智)