我校研究生在全国青少年低空经济应用创新大赛中斩获佳绩

9月6日-8日,2024第三届全国低空经济发展大会在芜湖市盛大召开,“全国青少年低空经济应用创新赛”也同步举行。我校研究生参赛队伍与西安交通大学、北京理工大学、西安电子科技大学、浙江工业大学等高校参赛队伍激烈角逐,最终获得一等奖、二等奖、三等奖各1项,总成绩在所有参赛队伍中位居榜首。

低空经济作为国家新质生产力的典型代表,已成为经济增长新引擎、产业发展新赛道。本次大赛的举办旨在共同探索和推动低空经济的发展,为国家战略新兴产业贡献青春力量。据悉,本次赛事由20余位院士和专家悉心指导组织, 以确保赛事的专业性和权威性。

本次赛事,学校领导高度重视并给予大力支持,研究生部精心组织参赛。计算机与信息学院和电气学院择优选拔参赛研究生,组织指导教师带领队员们认真刻苦训练,最终获得了优异成绩!我校近年来持续坚持以提高人才培养质量为核心,积极推动“一学院一竞赛”, “以赛促学、赛研结合”,研究生创新实践能力不断提升。

(文:石建国、夏慧敏;图:大赛组委会;审核:王勇智、周伟)