贴“新”护航,温暖迎“新” ——我校研究生迎新工作圆满完成

金秋九月,梦想起航。9月7日,我校迎来了2024级研究生新生入学报到。为切实保障迎新工作的顺利开展,在党委研究生工作部的指导下,研究生宿舍第一至第六功能型党支部携手校研究生会,精心部署迎新各项工作,绘就迎新工作温馨篇章。

晨曦初破,党员先锋队成员们便身披晨光,胸佩党徽,早早地集结于迎新现场。他们迅速而有序地搭建起迎新帐篷,悬挂起迎新展牌,有条不紊地投入到迎新工作中。

在迎新现场,党员和志愿者们以满腔的热情和专业的态度,化身为新生的引路人和贴心人。他们耐心地为新生讲解入学流程、校园卡操作技巧及校园规章制度等,对每一个疑问都予以详尽解答,同时主动帮助新生搬运行李,安顿入住宿舍,并引领他们漫步校园,熟悉校园环境。此外,还贴心发放入学温馨提示、防诈宣传单和心理健康教育宣传手册,为新生构筑起心理安全的坚实屏障,让初入校园的他们感受到来自学校的深切关心与爱护。

各支部还充分发挥党员联系宿舍制度的优势,深入宿舍内部,开展了一系列丰富多彩的暖心服务活动,从防诈知识普及到学术资源分享,从学习方法交流到生活难题解答,党员们用实际行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨,让党旗在迎新服务的每一个角落高高飘扬。

迎新之际,党委研究生工作部部长王勇智等领导亲临迎新现场,检查指导工作,并对辛勤付出的工作人员与志愿者表示了亲切的关怀与诚挚的慰问,进一步激发了大家的工作热情与服务意识。

此次迎新活动,不仅是对研究生新生入学的热情迎接,更是研究生群体精神风貌与魅力的集中展现。党员与志愿者们以饱满的精神状态、专业的服务态度以及周到的关怀措施,赢得了新生及家长的一致好评,为新生的研途之旅奠定了坚实的基础。

(文:李蓓、陆倩;图:研究生宿舍功能型党支部提供;审核:王勇智)