校领导走访慰问暑期留校研究生

为全面了解暑期留校研究生的科研进展、学习状态及生活情况,进一步强化留校学生的安全教育管理与服务保障工作。7月23日上午,校党委常委、副校长凤权带领研究生部相关负责人走访实验室,出席留校研究生代表座谈会。

凤权一行先后来到生物与食品工程学院和化学与环境工程学院实验室,向研究生们表达了亲切的关怀与问候,对同学们不畏高温酷暑坚持学业科研的精神表示肯定。凤权提醒同学们要严格遵守实验室安全规章制度,增强自我保护意识,确保科研活动在安全有序的环境中进行,共同守护好科研的“安全线”。

座谈会上,凤权认真聆听了学生代表的发言,对同学们在暑期留校期间展现出的勤奋好学、勇于探索的精神给予了高度评价。他希望同学们能够学会主动与导师沟通,常怀感恩之心,珍惜机遇,以积极的态度和不懈的努力追求学术上的进步。他指出,各部门要牢固树立“以学生为中心”的理念,积极回应学生的困难和诉求,确保学生管理服务工作的每一个环节都做实做细,形成工作闭环,真正做到为学生着想,为学生服务。

围绕暑期学习和生活情况,参会研究生代表与老师们进行深入座谈交流。后勤保障处、保卫处和研究生部相关负责人分别就后勤保障、生活环境优化、校园电动车管理、研究生专业实习等方面作了细致的解答。

(文/图:吴辰君;审核:王勇智)