淮北师范大学研究生院来校调研交流研究生教育工作

7月10日,淮北师范大学党委常委、党委研究生工作部部长卓翔芝,研究生院院长邓道贵,副院长石莉等一行5人来校就研究生教育工作进行交流座谈。校党委常委、副校长凤权出席座谈会,党委研究生工作部部长王勇智,研究生部(学科办)副主任刘宏建,以及相关科室人员参加座谈会。会议由王勇智主持。

凤权对卓翔芝一行表示欢迎他指出,近年来学校聚焦内涵建设,推进高质量发展,师资队伍的教学科研能力得到很大提升,积极探索研究生培养模式改革,为社会输送了大量优秀人才同时,充分发挥工科院校的优势,与大型企业开展产学研合作,服务区域经济社会发展。他希望今后两校进一步加强交流合作,共同推动教育事业发展。

卓翔芝学校表示感谢,此行调研主要是学习安徽工程大学在研究生教育方面的先进做法和经验,共同探讨新形势加强研究生教育工作的新思路、新举措并就淮北师范大学研究生教育发展及重要改革举措进行交流分享。

会上,双方研究生辅导员队伍建设、导师遴选与管理,研究生教育教学改革研究生分类培养课程设置、专业实践以及学位论文质量保障等方面工作进行了深入的交流和探讨。

(文:夏慧敏图:苏霞审核:王勇智刘宏建)