池州学院来校交流座谈

6月28日,池州学院党委委员、副院长阳光宁一行来校交流座谈。校党委常委、副校长凤权出席会议,研究生部(研工部、学科办)、科技处、材料科学与工程学院、电气工程学院负责人参加会议。会议由党委研究生工作部部长王勇智主持。

凤权对池州学院阳院长一行表示欢迎。他介绍了学校发展历程,人才培养、师资队伍、科学研究等基本情况,博士立项单位建设工作进展及取得成效。他提到,学校工程学、化学、材料科学3个学科进入ESI全球前1%学科,在全国第五轮学科评估中实现历史性突破,省高峰(培育)学科达到5个;实行“一学院一中心”,重点企业布局“科技副总”,以项目化推进校企合作,2024年上半年横向项目经费较往年同期有大幅增长;依托产教融合,以问题为导向,以联合培养为载体,强化企业专业实践环节,深入推进专业硕士研究生学位论文“四题”培养模式。他希望双方加强沟通交流,围绕服务产业,发挥各自优势,强化产学研合作力度,拓宽合作领域和空间,实现双向奔赴、共同提升。

阳光宁感谢学校对池州学院发展的关注和支持。他首先介绍了池州学院的发展定位、院系设置、硕士立项单位建设等方面情况。他说,池州学院高度重视学科专业一体化建设,主动服务池州市新兴产业发展,尤其是在半导体研究方面,成果显著。他表示,将多渠道强化与安徽工程大学的研究生联合培养工作,提高学校的人才培养层次。

会上,凤权和阳光宁分别代表安徽工程大学、池州学院签订硕士研究生联合培养协议。与会人员围绕研究生联合培养、学科建设、产学研合作等方面开展了深入交流。

(文:苏霞;图:蒋梦萍;审核:王勇智、刘宏建)