我校研究生在第十四届皖南高校研究生歌手大赛中勇创佳绩

5月31日,由安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、安徽工业大学、安庆师范大学联合主办,皖南医学院承办的“第十四届皖南高校研究生歌手大赛”在皖南医学院滨江校区大学生活动中心精彩上演,皖南各高校研究生管理部门负责同志莅临现场。来自皖南五所高校的15组硕博选手参加了本次比赛。

比赛现场,选手们或深情款款,或激情四溢,用歌声诠释着青春的活力与激情,彰显了新时代青年的使命与担当。我校选手们在材料科学与工程学院陈希老师的细心指导下,刻苦训练,精心准备,在比赛中展现出了非凡的风采。率先出场的是来自体育学院的丛钲周同学,他凭借一首《眼色》燃爆全场,以动人的歌技和特色的嗓音赢得了全场观众和评委的高度认可;接下来,我校机械与汽车工程学院的胡孔夫同学深情演绎歌曲《再看一眼亲人》,高超的美声技巧和动人的歌曲演绎让全场观众为之动容;我校最后出场的是来自生物与食品工程学院的邵佳雯同学,她用一首《玫瑰少年》唱出了她的人生态度和青春的活力与激情。台下观众挥舞着手中的荧光棒纷纷为选手们加油助威,现场掌声、欢呼声连绵不断。经过激烈的角逐,最终我校丛钲周和胡孔夫斩获大赛一等奖,邵佳雯获得二等奖,成绩显著!

本次皖南高校研究生歌手大赛不仅为同学们展现自我、勇敢逐梦提供了平台,更促进了皖南各个高校同学之间的学习和交流。研究生工作部将继续推深做实“三全六专”工作,为广大研究生提供更广阔的舞台和更多的交流机会,助力他们在青春的舞台上不断提升综合素质,增强个人能力,书写出更为绚烂的人生篇章。

(文:李蓓、马开璇;图:马开璇;审核:王勇智)