学校与奇瑞控股集团洽谈和推进校企深度合作

5月21日下午,奇瑞控股集团前瞻与预研技术中心总监裴敬松,奇瑞汽车人力资源部副部长、奇瑞汽车职业培训学校校长毕全国,奇瑞汽车高级经理赛影辉,奇瑞汽车国际公司人事总监尹德辉,奇瑞汽车人力资源高级经理、校企合作办公室负责人程婷婷,奇瑞汽车政产学研合作科科长焦方方等一行6人来校洽谈校企合作。校党委常委、副校长凤权出席会议。科技处、研究生部、人事处、奇瑞学院负责人参加会议。会议由凤权主持。

凤权对裴敬松一行表示欢迎,并介绍了此次洽谈的主要议题。他指出,奇瑞与安工程的全面合作已进入一个全新阶段,学校现已梳理的200余项课题,可与奇瑞公司的技术需求进行匹配,推进学校人才团队深度参与奇瑞开放式创新合作平台。他建议奇瑞公司推荐奇瑞公司重点研发、重大专项项目负责人等领军人才来我校指导工作,为学校相关学科建设与发展指引方向、提供支撑,培养出更符合汽车产业需求的人才,助力安徽“首位产业”发展。他希望双方要紧密合作,把奇瑞公司董事长尹同跃提出的“要把芜湖打造成中国的‘底特律’,把安徽工程大学建设成中国的‘密歇根大学’”的总体要求,落到实处。

裴敬松介绍了奇瑞开放式创新合作平台的基本情况,希望双方就前瞻性技术开展深入交流与合作,奇瑞公司的瑶光基金将为校企合作提供支持。毕全国表示奇瑞公司将会认真筛选优秀高管和行业领军人才,加强奇瑞与安工程的密切合作,形成长期稳定的人才共享机制。

座谈会上,与会人员围绕技成果转化、联合攻关、双向挂职、人才培养等内容进行深入交流。接下来,双方将深挖合作切合点,建立完善人才挂职机制,细化合作内容,实现安工程与奇瑞的双向奔赴、共同发展。

(文/图:闫伟;审核:周伟、潘家保)