校领导带队赴省汽车办汇报交流我校服务首位产业工作

5月13日,校党委常委、副校长凤权与省经济信息中心副主任、省汽车办人才和开放推进组组长陈姝彤进行工作会谈,省汽车办人才和开放推进组副组长、省经济信息中心现代产业发展处处长李左,省汽车办相关同志,学校人事处、科技处、学科办负责同志参加会议。

陈姝彤对我校抢抓机遇,主动服务首位产业所开展的工作表示肯定。她指出,安徽工程大学聚焦汽车产业集群技术与人才需求,谋划早、行动快、推进实,自身面向产业、连接产业、服务产业的优势得到有效发挥,在全省具有示范意义。期待学校为安徽省汽车产业做出更大的贡献。

凤权介绍了学校主动服务地方重大战略部署。他说,学校深度融入和推动地方经济社会发展,与安徽省汽车“首席企业”奇瑞汽车联合共建卓越工程师学院(奇瑞学院)、未来汽车技术研究院,全面对接首位产业复合型人才需求;制定“人才招聘汽车专线”,由校领导带队赴汽车领域重点高校招聘高层次人才,成效明显;选派“科技副总”,深入首位及新兴产业开展产学研合作,主动服务汽车产业头部企业。他表示,学校将聚焦新能源和智能网联汽车产业集群建设,发挥学科和专业优势,提供技术服务和智力支撑。

与会人员就全省汽车产业人才平台建设、全省汽车产业人才专业服务机构的建设等工作进行了交流,双方表示,将以此次交流为契机,进一步深化合作,共同为推动汽车产业的创新发展贡献力量。

(文/图:刘宏建;审核:王勇智)