学校成功举办皖南高校研究生歌手大赛校内选拔赛

唱响新征程,青春向未来。为深入落实学校“三全六专”育人实践工作要求,5月10日晚,由党委研究生工作部主办、校研究生会承办的以“牢记时代使命,唱响青春旋律”为主题的第十四届皖南高校研究生歌手大赛校内选拔赛在学术报告厅精彩上演。

大赛自筹备以来,便吸引了众多研究生的积极参与,共有来自16个学院的25组选手参加。经过严格的复赛选拔,最终共有15位选手脱颖而出,进入了激动人心的决赛环节。决赛现场,选手们纷纷以饱满的热情和精湛的唱功,为观众带来了一场视听盛宴。他们或深情款款,或激情四溢,用歌声诠释着青春的活力与激情,彰显了新时代青年的使命与担当。台下的同学们挥舞着荧光棒,奋力地为选手们呐喊鼓劲掌声和喝彩声不断现场气氛热烈。

经过激烈角逐,最终来自机械与汽车工程学院的胡孔夫同学凭借其出色的音乐才华和深情的演绎,成功摘得桂冠。同时,来自生物与食品工程学院的邵佳雯同学和体育学院的丛钲周同学也分别获得二等奖和三等奖。设计学院的嵇子涵、机械与汽车工程学院的赵剑飞和体育学院的陈泽龙获得优秀奖。最终,荣获一、二、三等奖的选手将代表学校参加第十四届皖南高校研究生歌手大赛。

此次研究生歌手大赛的成功举办,进一步丰富了研究生的课余生活,提高了研究生的综合素质。研究生工作部将继续推深做实“三全六专”相关工作,积极举办丰富多彩的活动,为广大研究生提供更多展示才华、实现梦想的舞台。

(文:李蓓、张嘉欣;图:谢可欣、卢玲;审核:王勇智)