研究生部党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员

3月18日上午,研究生部党支部在行政楼1121会议室开展2022年度组织生活会。校党委常委、副校长费为银及研究生部党支部全体党员参加会议,会议由研究生部党支部书记凤权主持。

研究生部党支部书记凤权传达《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》内容与要求,并代表党支部委员会通报党支部查摆问题等方面情况。研究生部党支部全体正式党员根据通知要求,结合本职工作逐一进行批评与自我批评,并进行了民主评议党员测评。

校党委常委、副校长费为银指出,研究生部党支部是一个有战斗力的党支部,为学校申请博士单位建设、学位与研究生培养工作做出了重要贡献。他强调身为中共党员要将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持党建引领业务发展,不断提高个人业务能力的发展,要起到党员的先锋模范作用,为学校学位与研究生教育发展做出更大贡献。

凤权强调研究生部工作人员要有系统思维,把握大势,做事情迟干不如早干,早一步海阔天空;还要落实“三分之一”工作法,不仅在校内调研,更要去企业、其他高校、乡村振兴的一线等调研。

刘宏建特别强调要学习和践行雷锋同志的“钉钉子”精神。周伟指出要研究生部工作人员提高服务意识,对师生关心的问题要深入思考,及时解决;要结合研究生培养实际,落实“三抓”、“三全六专”举措创新工作。

会前,凤权领学了《屈从论文 难下工厂 “工科理科化亟待扭转”》,刘宏建带领大家学习了《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》。

(文/图:刘亚萍;审核:凤权)