关于开展研究生实验项目安全风险评估工作的通知

为切实有效开展研究生实验安全风险评估,加强实验室安全管理,根据《安徽工程大学实验项目安全风险评估实施细则(试行)》(校国字〔2023〕8号)文件相关要求,现对常态化开展研究生实验项目安全风险评估工作的有关事宜通知如下。

一、 安全风险评估对象

教学项目实验、毕业论文实验及学科竞赛项目实验中所有研究生实验项目。

二、 安全风险评估安排及报送

1.各学院根据安全风险评估对象,组织专家开展实验项目风险评估审定,要求一项目一评估,每个实验项目均需填写《安徽工程大学实验项目安全风险评估表》(见附件),并于实验开始前1周将评估表提交至研究生部。

目前正在进行的实验项目,但还未进行风险评估,请按照要求进行评估并尽快提交评估表。

2.后期实验项目安全风险发生较大变化或新增实验项目时,须及时进行安全风险评估,并于实验开始前1周将评估表送至研究生部。

三、相关要求

1.各学院务必高度重视,严格落实《安徽工程大学实验项目安全风险评估实施细则(试行)》的文件精神及本通知要求,认真做好安全风险评估工作,切实把控安全风险源头。

2.通过安全风险评估的实验项目,方可开展实验。未通过安全风险评估的实验项目,应根据评估意见进行整改与完善,直至评估审核通过后,方可开展实验。

附件:安徽工程大学实验项目安全风险评估表.doc

研究生部