关于开展2022年度安徽省研究生教育质量工程项目中期检查工作的通知

学院

根据《安徽省教育厅关于开展2022年度研究生教育质量工程项目中期检查工作的通知》(皖教秘科〔2024〕32号)文件要求,现决定对我校2022年度立项的省级研究生教育质量工程项目开展中期检查。现就有关事项通知如下:

一、检查范围

本次中期检查的项目主要为建设项目,包括:省级研究生课程思政示范中心、省级研究生课程思政示范课程、省级研究生课程思政教学资源库、省级研究生样板党支部、省级研究生思想政治教育优秀高校、省级研究生名师工作室、省级研究生线下示范课程、省级研究生线上示范课程、省级研究生线上、线下混合示范课程、省级研究生全英文/双语示范课程、省级研究生社会实践示范课程、省级研究生专业学位教学案例库、省级研究生规划教材、省级研究生联合培养示范基地、省级硕士后企业工作站、省级特色学位点建设项目、省级研究生教育教学改革研究项目、省级研究生创新创业竞赛、省级研究生学术创新、省级研究生创新创业实践项目、省级研究生“创新创业之星”。

二、检查形式和内容

各项目负责人填写《安徽省研究生教育质量工程项目中期检查任务书》(附件1)报给学院,学院组织专家对立项项目的工作进展、经费使用、成果形式等进行检查,并给出明确结论。本次检查依据2022年度质量工程申报指南以及2022年12月份填报的《安徽省研究生教育质量工程项目任务书》

三、材料报送和时间安排

各学院须结合检查情况形成《研究生教育质量工程整体执行情况报告》(附件2),并3月28日前盖章扫描后发至邮箱yjspy@ahpu.edu.cn

项目负责人须于3月29日中午12时前,将学院组织检查通过的《安徽省研究生教育质量工程项目中期检查任务书》,自行上传至安徽省学科学位管理平台http://ahjyt.researchplus.cn/,登陆账号及密码与原申报时一致。同时将电子版发送至邮箱yjspy@ahpu.edu.cn

四、相关要求

本次中期检查时间紧,各学院组织好本次工作,学院须按照时间节点,及时组织上报材料。检查结果将作为项目建设过程评价和成果验收的依据。

附件1:安徽省研究生教育质量工程项目中期检查任务书.doc

附件2:研究生教育质量工程整体执行情况报告模板.docx