您当前所在位置: 首页  招生工作  信息公告

关于做好我校2021年硕士研究生招生宣传工作的通知

为进一步提高我校硕士研究生整体生源质量现将2021年硕士生招生宣传工作的有关事项通知如下:

一、工作思路

各学院要充分认识硕士生源质量对于人才培养质量的重要影响,要积极应对当前硕士生源竞争严峻形势,充分利用和整合资源,既重视本校生源又主动对接目标优质生源高校和考生,充分利用线上线下各种宣传平台,创新宣传举措,多途径开展宣讲和咨询,点面结合,注重实效,不断提升社会认可度,吸引优秀生源报考我校,整体提高我校硕士生源质量。

二、宣传组织

研究生部负责相关政策的制定和全校研究生招生宣传活动的组织协调等工作。各学院成立由学院党政领导、分管院长、研究生秘书、研究生辅导员等组成的研究生招生宣传工作小组(不少于5人),具体组织实施本学院的招生宣传工作。

各学院要对于参与宣传工作的人员进行专门的培训,确保参与人员熟悉研究生教育规律、熟悉硕士生招生政策、熟悉学科专业内涵及特色。

三、工作要求

1.学院作为研究生招生宣传工作的主体,应充分调动学院导师、秘书、辅导员的积极性,认真筹划研究生招生宣传工作.

2.各学院及时总结、认真分析本单位近年来招生生源情况和学科特点,对内积极做好本校生源报考我校的动员工作,对外确定重点生源高校,建立生源基地,精准有效宣传。丰富咨询服务渠道,提高宣传服务意识,提升宣传服务水平。各学院须公开考研咨询电话、邮箱。

3.各学院应落实招生宣传工作责任,建立健全招生宣传工作责任制,全员参与、层层落实本学院制定的招生宣传工作方案,并在宣传过程中留存活动相关文字、图片记录。并于9月25日前将本学院2021年研究生招生宣传总结和图片资料(电子版)发送至yjszs@ahpu.edu.cn。