您当前所在位置: 首页  学生工作

关于开展疫情防控期间家庭经济困难学生应急资助工作的通知

为深入贯彻落实习近平总书记关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,帮助因受疫情影响导致经济负担加重的家庭经济困难学生渡过难关,经研究决定开展疫情防控期间学生应急资助工作。现将有关事项通知如下:

一、资助对象

受疫情影响导致经济负担加重的家庭经济困难的研究生。

二、资助标准

学生须如实反映所在家庭的临时困难情况,学校将根据《安徽工程大学研究生困难补助实施办法(试行)》审核后,给予相应资助。

三、工作要求

1.各学院务必高度重视,积极主动摸排,动态掌握受疫情影响的家庭经济困难学生基本情况,3月17日之前将《受疫情影响的家庭经济困难学生情况汇总表》发至邮箱xsgz@ahpu.edu.cn

2.各学院要加强资助政策宣传,及时从心理疏导、情感关怀等方面对受疫情影响的家庭经济困难学生进行全方位的关爱帮扶,做好疫情防控期间的资助育人工作。

附件:受疫情影响的家庭经济困难学生情况汇总表.xls