关于进行硕士点合格评估总结和制定学院硕士点发展建设规划的通知

各学院及相关硕士点

2014年国务院学位委员会与教育部启动了学位授权点合格评估工作。安徽省学位委员会于日前发布了《安徽省学位办关于反馈我省学位授权点合格评估抽评点通讯评议结果的函》,我校16个参评学位点全部通过此轮合格评估。至此,本轮硕士点合格评估工作基本结束。

为了更好的总结本轮硕士点合格评估经验,并为即将开展的硕士学位点动态调整工作做好准备,现请各学院于9月15日前提交以下两份材料:

材料1.全面总结本学院各参评硕士学位点在上一轮合格评估中发现的重点问题及进一步改进的思路与具体举措。

材料2.结合学校及本学院学科建设实际,制定本学院2020-2026年硕士点发展建设规划,针对新增或动态调整的硕士点要具体阐述原由及可行性。另,按照《博士硕士学位授权审核办法》规定,新增学位授权由国务院学位委员会统一部署,每年开展一次,即未来将分别于2020年、2023年及2026年启动新增硕士点工作。

请各学院将以上两份材料完成并汇总后交至学科(学位)建设办公室学位与学科建设科,电子文档发至Daoming.Sun@ahpu.edu.cn.

                                   学科(学位)建设办公室

                                 2019828


版权所有 © 安徽工程大学研究生部
安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学研究生部 邮编241000