关于进行我校第四批校重点学科验收工作的通知

各学院:

我校第四批重点学科建设周期已满,为做好第四批重点学科的总结和新一轮重点学科的遴选工作,现决定对我校第四批重点学科进行验收。现将有关事项通知如下:

一、验收范围

我校第四批各类重点学科,具体名单见附件。

二、验收内容

1.第四批校级各类重点学科建设项目完成情况(包括学科研究方向与学术队伍建设、人才培养、科研成果、学术交流、条件建设情况等)。

2.学科建设经费使用及管理情况。

3.学科建设与管理所取得的经验和存在的问题,与国内外同类学科相比的优势与差距,今后应采取的措施和建设重点。

三、验收程序
1.1月20日至2月28日,各学科点组织自评。各重点学科形成2000字左右的《安徽工程大学重点学科建设自评报告》(正文体例及内容要求见附件2),并填写《安徽工程大学第四批重点学科建设验收表》(正文体例及内容要求见附件1)。

2.3月1日至3月10日,学科办会同有关部门对验收材料初审,并汇总学科验收答辩名单。

3.各学科点由学科带头人以PPT形式汇报学科建设情况和学科带头人工作情况。具体答辩时间另行通知。

4.学校组织验收专家对各重点学科建设任务完成情况进行综合评估,形成验收结论。

四、有关工作要求

1.学科建设验收是一项重要工作,是对学校学科建设成效的一次很好的总结和下一阶段学科建设工作的重要依据。请各学院务必对学科建设验收工作高度重视,精心组织验收材料,认真做好自评工作。成果的起止时间2014年1月—2018年12月。

2.为切实提高学科验收评估的真实和有效,成果以相近学科归属为主,各学科之间学科人员和成果不得重复,如有重复,请相关学科(学院)协商切割比例。

3.严禁弄虚作假,各学科所提供的验收材料必须是本学科团队人员的材料,署名必须是安徽工程大学,否则认定为无效材料。

4.各学院将《安徽工程大学重点学科建设自评报告》、《安徽工程大学第四批重点学科建设验收表》于3月1日前纸质版和电子版各一份报学科办(研究生部)。电子邮箱:yjs@ahpu.edu.cn。

附件1:安徽工程大学第四批重点学科建设验收表.doc

附件2:安徽工程大学重点学科建设自评报告.docx

附件3:第四批校级重点学科验收学科名单.docx


 


版权所有 © 安徽工程大学研究生部
安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学研究生部 邮编241000