学校召开学位点建设座谈会

6月21日上午,校党委副书记、副校长王绍武主持召开学位点建设座谈会。各学院院长,研究生部负责人参加会议。

研究生部主任江明介绍了我校现有一级学科授权点、二级学科授权点基本情况,汇报了我校学位授权点专项评估、合格评估工作进展,下一步工作计划;并就2019年研究生招生专业目录编制工作进行了布置,提出了要求。

微生物学等7个无一级学科授予权的二级学科硕士学位授权点所在学院负责人对照升一级学科点的申报条件,汇报了存在的差距和不足,提出了初步的建设方案和思路。

王绍武强调,硕士学位授权点评估工作是关系着学校发展的重要事情。他要求各学院要高度重视学位点专项评估、合格评估工作,要严格按照评估文件要求,组织专人认真准备评估材料,加强校内外资源协调、整合工作,确保按时、高质完成评估材料的上报。涉及到二级学科点升一级学科点的学院要对照学位授权审核申请基本条件,找出差距,提出具体的建设思路和方案,研究生部整理汇总后,学校统一研究。他要求各学院要积极引进高层次人才、加强校内外资源共享,组织教师申报高级别科研项目、科技成果奖,鼓励支持年青教师到海外进行为期10个月以上的研修;要组织开展2019年研究生招生宣传工作,认真研究编制2019年招生专业目录,原则上,有一级学科硕士学位授权点的专业按照一级学科招生,有硕士学位授权点的学院,目录外二级学科不再招生。

(文:苏霞;审核:江明)


版权所有 © 安徽工程大学研究生部
安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学研究生部 邮编241000