第十二届皖南高校研究生歌手大赛在我校圆满落幕

聆听校园歌声飞扬,踏上征程追逐梦想。5月11日晚第十二届皖南高校研究生歌手大赛在安徽工程大学师生活动中心圆满落下帷幕。本次活动由安徽师范大学研究生院,皖南医学院研究生学院,安徽工业大学研究生院,安庆师范大学研究生院、安徽工程大学研究生部(党委研工部)联合主办。安徽工程大学校长刘宁、皖南各高校研究生管理部门负责同志出席了晚会。大赛以“唱响新时代,踏上新征程”为主题,来自皖南五所高校的15组选手在这舞台上纵情歌唱,皖南五所学校的1300余名师生一同观看了比赛,并为选手们助威加油。

本次比赛共分团队赛与个人赛两轮进行。首先,晚会以充满青春朝气的舞蹈《五月的鲜花》激情开场,后由各个学校选手以团体赛的形式激情演绎。我校徽程新声队带来的曲目《烟花易冷》,以缠绵的歌声以及空灵悠远的和声吸引了全场观众。同时在接下来的个人赛中,皖南各个学校的选手以自己不俗的唱功为大家带来美轮美奂的精彩表演。各个学校的亲友团以热情的欢呼声,闪闪发亮的荧光棒点燃整个会场。最终,安徽工程大学唐雅文和安徽师范大学的马亚琴凭借娴熟的演唱技巧和端庄大方的舞台表现,以《说散就散》和《鹿港小镇》两首曲目震撼了在座的每位观众,荣获比赛一等奖;安徽工程大学杨自名和李伟刚等5位选手荣获二等奖;皖南医学院的Jay&Tay等8位选手荣获三等奖;安徽师范大学乐动师大战队获得最佳战队奖。最后晚会在激情昂扬的诗朗诵《点赞中国》中落下帷幕。

唱响新时代,踏上新征程。本次皖南高校研究生歌手大赛场面宏大,形式多样,充分体现了研究生昂扬的青春气息,以及以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的奋斗精神。不仅丰富了广大研究生的课余文化生活,还加深了皖南片区高校之间的交流,促进了各个学校师生的沟通,更为热爱音乐的莘莘学子们提供了展示自我风采、感受音乐魅力、圆梦音乐之路的大舞台。


(文:吴辰君、王昆仑、刘桃;图:余茂元,陈蒙;审核:刘一)


版权所有 © 安徽工程大学研究生部
安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学研究生部 邮编241000