关于做好2017年第二次硕士研究生论文答辩及学位申请工作的通知

各学院:

为做好我校2017年第二次硕士研究生学位论文答辩及学位申请工作,确保学位授予工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、申请资格

1. 在职工程硕士:按照培养计划完成全部课程学习,修满学分,完成硕士学位论文和必修环节等培养过程,由本人申请,经导师同意,可申请硕士学位论文答辩。

2. 全日制硕士:2017年6月结业的研究生。

二、申请流程:

预申请2017年第二次硕士研究生论文答辩的研究生,请于10月27日前提出学位申请,各学位分委员会对申请学位的研究生进行资格审核。同时完成以下各项工作:

1.论文重复比检测和送审

研究生学位论文仍采用双盲评审(第一次学位申请时论文已送审并通过的,本次不需送审)。论文送审前由研究生部对论文进行统一查重检测(检测时间为10月31日,有关要求见研字2011[4]号文件),论文中文字复制比不超过15%的学位论文,方准予外审。请各学院将通过查重检测的论文及以下材料于11月8日前报研究生部(延期不予受理,后果自负)。

1) 送审论文(一式两份,纸质)。学位论文要严格按《安徽工程大学硕士学位论文撰写要求》书写和排版,采用统一设计的论文封面(参见校园网研究生部网页),并按照《安徽工程大学关于实行研究生论文盲审的暂行规定》制作送审论文。不符合要求的送审论文不予受理;

2) 学位论文评阅意见书(一式两份,可在校园网下载,填写封面上“论文题目”、“学科专业”和“研究方向”后打印);

3) 论文盲审结果处理依据《安徽工程大学硕士学位论文质量抽检评估办法》(校研字[2017]12号);

4) 论文评审费500元/人。

2.学位论文答辩

1) 2017年第二次硕士研究生学位论文答辩应于12月13日前完成,不得随意推迟答辩时间;

2) 研究生要按照专家评审意见对学位论文进行认真修改,并写出修改说明,经导师同意签字后方可进行答辩申请;

3) 各学院12月13日前将申请学位研究生发表的论文复印件报研究生部审核;

4) 各学院于答辩前一周将《学位论文答辩资格审核情况汇总表》(校园网上可下载)报研究生部备案(纸质、电子各一份),并根据情况组织预答辩。同时将《答辩委员会成员审批表》(校园网上可下载)报研究生部审批;

5) 各学院提前三日将答辩时间、地点报研究生部,同时张贴答辩公告(模板可在校园网下载);

6) 在答辩前两天,需将学位论文送达每位答辩委员会成员;

7) 答辩秘书应及时整理答辩记录和决议,统计并粘贴答辩表决票,交学位分委员会审查;

8) 答辩后,研究生根据论文评审专家和答辩委员会提出的意见,将论文修改完善,按规定格式印刷装订后提交所在学院学位评定分委会。

3.学位申请

研究生秘书汇总以下各种材料,并于12月15日前统一交研究生部。

硕士学位申请书(二份);

学位论文评阅意见修改情况审核表(一份);

硕士学位论文答辩评分表;

硕士学位论文答辩表决票;

学位论文(二册)、电子版(一份);

毕业生登记表 (二份);

学位论文评阅及答辩情况汇总表(纸质、电子各一份);

研究生成绩登记表(三份,研究生管理系统打印);

学位授权信息核对表(一份,研究生管理系统打印)。

三、注意事项

1. 本次学位审核时间为12月20日左右,因不能正常答辩或答辩未通过,而影响学位审核,后果自负。

2. 请各学院务必通知到相关研究生导师和相关研究生本人!

3. 具体安排时间节点如下:

10月27日前提出申请(缴费情况,培养环节材料等)

10月31日安排论文重复比检测

11月6日第二次论文重复比检测

11月8日交两份盲审论文及费用

11月15日之前论文送审

11月30日反馈盲审结果

12月13日前完成学位论文答辩

12月15日提交相关材料

12月20日左右学位委员会


版权所有 © 安徽工程大学研究生部
安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学研究生部 邮编241000