首页  研究生会  规章制度
规章制度

 

主席: 主席对研究生会全面负责,主持研究生会工作,传达研究生处指示精神,定期向研究生处汇报工作,向研究生会做述职报告。

副主席: 副主席协助主席搞好全面工作,处理研究生会日常工作和事务、分管部门工作 ;主席不在时,由副主席代理主席职责。

新闻部:负责研究生会组织、开展的各项活动的新闻宣传报道工作,通过新闻报道的形式对外宣传,促进各院研究生之间的交流、提高和扩大校研究生会在校内、校外的知名度和影响力。  

组织宣传部: 负责组织安排研究生会重大活动和主要工作 ,处理研究生会日常事务协调各职能部门的工作,负责研究生会及各部各项工作、活动的宣传、联络以及招待工作,配合其它各部搞好研究生会各项工作的宣传,为各方提供及时、真实和大量的信息,并承担着介绍研究生会工作动态和扩大研究生会影响力的责任。

生活外联部: 负责研究生的生活管理和宿舍管理,定期或不定期与各班同学联系,向院有关部门或研究生处反映同学们中的生活中急需解决的问题,并协助解决 ;了解研究生的生活、科研、思想状况,及时反馈存在的问题。同时要和外界加强联系,作为外界了解研究生会的一个重要窗口,积极配合研究生会各部工作,联络校内外团体单位,增进彼此的交流与合作。

科研学习部:全面负责研究生会学术领域的部门,通过举办知识讲座,开阔研究生的知识面,鼓励不同专业研究生之间的相互交流,定期举办研究生各项学术交流活动,营造一个良好的思想交流、信息和资源交换、分享的平台,形成良好的学术和科研氛围 ,尽力为我校广大研究生同学提供锻炼与展现能力的机会,加强和促进理论与实践的紧密结合。

体育部:开展丰富多彩的体育活动,为广大研究生同学能在紧张的科研学习和活动之余提供方便的体育活动,同时组建各类球队同校内各院系及兄弟院校举行比赛,积极开展对外联络和交往;组织研究生参加体育锻炼;为研究生提供体育器材及争取活动场所,为活跃研究生的业余生活及增强体质服务。

文艺部:负责研究生会重大文艺活动和包括文艺节目的组织和实施。开展丰富多彩的文艺活动,活跃研究生的业余文化生活;组织研究生参加校内外的文艺活动丰富研究生课余生活,展现研究生的精神风貌。