研工部召开暑期留校研究生座谈会
发布时间: 2021-08-19 浏览次数: 565

8月19日上午,研工部在A座1314会议室召开暑期留校研究生研究生座谈会,了解他们思想、学习和生活情况,听取他们的建议。研工部相关负责同志、相关科室和20余名留校研究生代表参加座谈。

座谈会上,留校研究生代表一一发言,对目前思想、学习和生活情况进行交流,并提出建议。期间,研工部副部长董金权与暑期留校研究生代表进行交谈,了解他们的生活需求、学习状态、学位论文写作进展、参加学科竞赛、参与导师项目等情况,对同学们的建议逐一回应,表示在暑假期间,研工部会尽力为他们的学习和生活提供服务与保障。同时叮嘱同学们务必做好疫情防护,严格遵守疫情防控各项规定,不前往中高风险地区,做好自身防护,学习和生活场所要多通风。他强调,要提高安全意识,严格遵守学校相关管理规定,注意实验室安全、交通安全、饮食安全、防溺水安全,嘱咐同学们合理规划自己的学习和科研计划,坚持劳逸结合,科学作息,加强身体锻炼,维护身心健康。

 据悉,目前学校有498名暑期留校研究生。研工部将继续做好常态化疫情防控形势下的暑期留校研究生教育、管理和服务,严格落实疫情防控相关要求,加强学生安全教育,尽全力为留校研究生提供服务保障,确保留校研究生学习、生活、科研等安全有序。

(文/图:宋歌;审核:凤权、董金权)