学校召开博士立项单位建设工作暑期协调推进会
发布时间: 2021-07-10 浏览次数: 799

近日,学校在A1215会议室召开会议,专题研讨博士立项单位建设工作。校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长郭兴众,校党委常委、副校长费为银,校党委常委、副校长郑健出席会议,相关职能部门及博士立项建设学科所在学院负责人参加会议,会议由王绍武主持。

会上,刘宁指出,学校博士立项单位建设工作责任重大、任务艰巨,各牵头部门与相关学院要高度重视,统筹协调推进。就下一步工作,刘宁要求,一是要有组织保证,为确保申博工作的顺利开展,要成立专班推进此项工作;二是要关注学校申博的四大核心指标建设,各相关职能部门要按照建设目标扎实推进此项工作;三是要持续加强学校与地方政府和企业的合作,争取地方政府与企业更大的支持;四是相关职能部门要做好组织、沟通和协调工作,协力推进博士立项单位建设。

王绍武在会上强调,各博士立项建设学科要进一步凝练学科方向,加强人才队伍建设,提高科学研究水平,提升学科内涵;相关职能部门要对照教育部相关文件要求,对标对表找差距定任务,提出任务分工表和时间表,明细未来工作进程与走向;有关职能部门要加强与上级主管部门沟通联系,研究生部等部门要持续推进博士研究生联合培养和兼职博导推荐与遴选工作。与会的其他校领导也提出指导意见和建议措施。

研究生部主任凤权首先对新增博士学位授予单位申请相关政策及要求进行了介绍,并结合学校当前建设情况提出了下一步工作的初步建议。人事处、科技处、财务处、发规处、教务处、社会合作处、国际合作处等相关部门的负责同志分别就牵头任务分析并提出下一步的工作举措。相关学科所在学院负责人对照博士学位授权点申请基本条件,就当前尚存在的不足与短板提出下一步工作思路与办法。

本次协调推进会总结了当前学校博士立项单位建设情况,并探讨了下一步的工作举措,聚心聚力,将有力推进学校博士学位授予单位建设工作。

(文:卢文成;审核:凤权、刘宏建)