关于做好2021年暑期留校研究生安全教育管理工作的通知
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 2575

各学院:

根据学校“关于2021年暑期学生放假及教职工轮休的通知”,为做好暑期留校研究生安全教育管理工作,现将有关事项通知如下:

1. 各学院要坚持“非必要不审批、谁审批谁负责”的原则,做好研究生假期留校审批登记工作。原则上撰写毕业论文、参与导师科研项目、代表学校参加各类比赛和集训的研究生方可申请留校。经学生本人申请,导师同意,学院批准。各学院要高度重视研究生暑期安全教育工作,要成立假期安全工作领导小组,建立相应的工作机制,确定具体人负责研究生留校学习工作的管理。

2. 各学院要组织召开专题会议,要求学生遵守疫情防控相关管理规定等;加强学生思想教育,教育学生学会珍惜和感恩,学会理解和体谅;自觉遵守有关场所的开放时间和各种管理规定;要求每名学生签订安全承诺书,自觉做好各项安全防范工作,如交通安全、饮食安全、用电安全等,防止发生各类安全意外发生;严禁学生酗酒,严禁学生以任何理由在任何时间到江、河、湖、塘等任何水域游泳;学生不得留宿校外人员和校内未经批准留校的学生,不得夜不归宿。暑期留校研究生离开学校外出的,必须办理请假手续。

3.各学院要对留校学生的宿舍、工作室、实验室等进行不定期检查。同时要加强对离校和外出开展实践活动研究生的安全教育工作,杜绝意外事故的发生。

4.导师要安排好暑期研究生学习与论文工作计划。要定期与留校研究生见面,了解和掌握学生的学习及在校情况,关心学生的生活,做好学生的安全教育工作。

5.请各学院对于留校学生进行登记,并于629日上午1100前将学院研究生假期安全工作领导小组成员名单、暑期留校学习研究生情况汇总表(纸质版一份盖章、电子版一份传至xsgz@ahpu.edu.cn、汇总表见附件2)报研究生部备案。研究生暑期留校学习登记审核表(见附件1)此表学院留存,逾期不再办理。各学院要仔细核查表格中的相关内容,确保暑期留校学习研究生情况汇总表上报内容与审核表相关内容一致。

上述安排将根据疫情防控形势变化和上级主管部门要求及时调整公布。

附件1:安徽工程大学研究生暑期留校学习登记审核表.doc

附件2:2021年暑期留校学习研究生情况汇总表.xlsx

研究生部

                                                    2021625