学校专题研讨博士立项单位建设工作
发布时间: 2021-06-05 浏览次数: 10

64日下午,学校在A1215会议室召开会议,专题研讨博士立项单位建设工作。校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银出席会议,研究生部、科技处、人事处、财务处、教务处、发展规划与质量评估处等职能部门主要负责人参加会议,会议由王绍武主持。

刘宁指出各职能部门要明确博士立项单位建设目标,对标四大关键指标,查找当前差距,优化建设方案,统筹推进博士立项学科建设工作。就下一步工作,刘宁要求职能部门间要通力协作,同时要积极与上级主管部门和兄弟院校沟通交流,并积极争取地方政府的支持;要兼顾立项单位和学科的建设,在做好博士立项单位建设的同时,确保各相关博士立项建设学科水平整体有所提升。

王绍武在会上强调,各相关职能部门要结合当前建设情况,就下一步工作制定出切实可行的方案。研究生部等职能部门协调相关部门完成建设任务分解和整体方案制定,为科学有序推进博士立项单位建设提供有力支撑。

研究生部、人事处、科技处、财务处、教务处及发规处等职能部门对生师比、专任教师博士化率、师均年科研经费、生均经费等关键指标进行了分析,并提出下一步工作的初步设想。

(文/图:卢文成;审核:凤权、刘宏建)