我校生物工程一级学科硕士学位授权点顺利通过教育部2020年专项合格评估
发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 10

日前,国务院学位委员会和教育部联合公布了《关于下达2020年学位授权点专项合格评估处理意见的通知》(学位〔20212号),我校生物工程一级学科硕士学位授权点顺利通过评估。

学位授权点专项合格评估是学位授权点合格评估的重要内容,是我国研究生教育质量监督的重要手段,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要作用。获得学位授权满3年的新增学位授权点(学术学位和专业学位),须进行专项合格评估。

专项合格评估工作自2014年第一次启动以来,学校始终给予了高度重视,在校领导的精心指导和研究生部及相关学院的共同努力下,我校前期参评各学位授权点均顺利通过评估,这是对我校硕士学位授权点在质量标准、管理制度、师资队伍、教学质量与学风建设等方面的全面肯定,也是学校党政高度重视、学校及相关学院上下齐心协力、共同努力的结果。

学校将以此为契机,以学科建设为龙头,继续加强学科和学位点建设,统筹推进,深化教育教学综合改革,保障研究生学位授权点的建设质量,建立以提升质量为导向的研究生教育管理制度和资源配置机制,促进研究生教育内涵式发展,不断提高研究生人才培养质量。

(文:王力超;审核:凤权、刘宏建)