学校举办2021年研究生校园专场招聘会
发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 84

62日下午,筹备了近一个月的安徽工程大学2021年研究生校园专场招聘会在在校就业创业指导中心一楼广场成功举办。本次招聘会囊括了中共含山县委党校、休宁县人社局、休宁县公共就业和人才服务中心3家事业单位及安徽顶峰教育科技有限公司、中信建投证券股份有限公司 、浙江伟星实业发展股份有限公司、中国铁塔股份有限公司芜湖市分公司在内等16家省内外优质企业来校选贤纳才,招聘涉及马克思主义理论、经济、材料、机械、电气、计算机、金融、艺术、生物医药等多个专业,提供岗位100余个,部分研究生达成就业意向。招聘会现场人头攒动,气氛热烈,吸引大批毕业生前往应聘和面试,招聘单位现场通过发放宣传页、面对面交流等方式向同学们介绍公司发展情况、招聘岗位要求、薪资待遇等。此外,还有不少研一、研二的毕业生来到招聘会现场,了解就业行情、企事业情况,提前谋划,寻找就业机会。

招聘会期间,校党委常委、副校长费为银到现场与企业代表和毕业生交流,研究生毕业班辅导员积极向参会企业推介毕业生,在读研究生也踊跃参与招聘会。他们在企业招聘宣传海报前驻足阅读、仔细查看企业宣传册、咨询相关岗位信息、向心仪的企业投递简历。大学生就业创业指导中心、后勤集团、保卫处等部门对本次招聘会给予了大力支持,研究生助管承担了此次专场招聘会的志愿服务工作,提供了周到的后勤保障及疫情防控物资保障,确保了此次招聘会的顺利进行。

为贯彻落实党中央国务院及省委省政府“稳就业”、“保就业”的决策部署,实施毕业生就业创业促进行动,努力促进毕业生更加充分和更高质量就业。本学期开学初,研究生部研究决定于6月份举办线下研究生专场招聘会。自招聘会公告发布后,参会企业资格审核、企业招聘信息宣介、会务安排、志愿者遴选、毕业生就业动员等工作就有条不紊地展开。同时,通过发放宣传资料、微信推文、现场和电话咨询等形式,加强安徽省和芜湖市就业创业政策宣传,努力实现研究生毕业生就业形势总体稳定的目标。

(文/图:宋歌;审核:凤权、董金权)