我校与安徽师范大学签署联合培养博士研究生合作协议
发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 13

62日上午,我校与安徽师范大学联合培养博士研究生签约仪式在安徽师范大学花津校区举行。安徽师范大学党委副书记、校长张庆亮,副校长彭凤莲,我校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银,两校相关职能部门和学院负责人参加签约仪式。张庆亮主持仪式。

仪式上,张庆亮对王绍武一行表示欢迎。他指出,安徽师范大学和安徽工程大学作为同城高校,在学科建设、科学研究、本科和研究生培养等方面各有特色和优势,此次签约对推动两校进一步加强合作,实现双方优势教育资源互补、提高人才培养质量具有重要意义,希望今后加强交流、互相取长补短,推动两校共同发展。

   王绍武首先对安徽师范大学在我校博士单位立项建设特别是联合培养博士研究生方面给予的大力支持表示感谢。他表示,安徽工程大学将严格按照安徽师范大学博士生导师遴选条件,做好导师推荐工作。同时强调,在联合培养的过程中,学校将统筹校内资源,集聚优势力量,保障联合培养工作有序、优质、高效运行,确保博士生培养质量,并希望通过博士研究生联合培养工作的开展,推进两校在学科建设、科学研究、人才培养等方面的进一步合作。

会上,费为银和彭凤莲分别代表双方签订了博士研究生联合培养协议。

(文:卢文成;图:安徽师范大学提供;审核:凤权、刘宏建)