关于举办安徽工程大学研究生“奋斗百年路·启航新征程”学党史知识竞赛活动的通知
发布时间: 2021-04-25 浏览次数: 1428

各学院:

2021年是中国共产党成立一百周年,也是承前启后,继往开来,开启全面建成社会主义现代化新征程的一年。为引导全校研究生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,安徽工程大学党委研工部组织开展“奋斗百年路·启航新征程”学党史知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

主题:“奋斗百年路·启航新征程”

比赛分四个赛点:

第一赛点:(1921-1949):开天辟地,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业。

第二赛点:(1949-1978):改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业。

第三赛点:1978-2012:翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业。

第四赛点:2012年至今):惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。

、活动组织

安徽工程大学党委研究生工作部主办,研究生会承办

指导老师:徐东辉老师

、参赛对象

安徽工程大学全体研究生

四、比赛时间及地点

时间:202159日上午9:30(如遇雨天等特殊情况,活动时间另行通知)

地点:第一运动场

五、比赛流程及规则

1、每个学院推荐五名学生组成代表队,并确定1名队长。

2、各学院代表队队长于202158日下午14:30在第一运动场进行试题序号抽签,并领取各代表队袖章。

3、竞赛采取接力的形式,参赛团队须按照赛点顺序进行答题。整个赛程分为四个赛点,分别是第一赛点(起点)、第二赛点、第三赛点、第四赛点(终点)。各代表队队长于赛前将四名队员分别安置于四个赛点,每一赛点均由队长和一名队员协作答题。由第一赛点开始,每答完一个赛点的题目,相应赛点的队员退场,队长则前往下一赛点,跟第二名队员继续协作答题,依此规则直至四个赛点的题目全部作答完毕。所有队员于第四赛点最终汇合,并在等候区等待竞赛结果。

4每道题由队长与各赛点队员讨论得出答案,最终以队长提交的答题纸的答案为准。每答对一道题积1分,答错不扣分,每阶段满分10分,共四十分。积分多者名次列前,若出现两队或两队以上积分相同情况,则累计用时短者,名次列前。竞赛结束代表队中每位成员可获得相同荣誉与奖品。

5、队长负责在每个赛点答题结束后,将试卷交至工作人员处审核获得相应赛点得分并盖章,确认本赛点答题结束。

6、完成四处赛点的答题后,各代表队队长需要将集章卡交至计时人员处。

7、队长递交集齐四枚印章的集章卡至计时工作人员时,计时人员掐下秒表,各队长按照提交集章卡的顺序在等候区排队,以便核验先后顺序,计时人员最后将各代表队答题所用时间标注在集章卡上。

8、所有代表队提交集章卡并核对完时间后,以学院为单位集合,在等候区等待竞赛结果。

9、比赛过程中不得更换选手,不得使用电子设备作弊,非参赛人员不得给予提示。

10、比赛过程中,建议每队参赛选手身着统一正装。

、报名时间及方式

1、报名截止日期:2021年4月30

2、各学院统一填写报名表(见附件1)并以附件形式发送至指定邮箱1143508796@qq.com

七、奖项设置

本次比赛共设一等奖、二等奖、三等奖、参与奖若干,获奖代表队颁发证书和奖品。

八、比赛联系人及联系方式

   党委研工部:李蓓   0553-2871439

   研究生会:雷守中  

   手机:18860460926 

   QQ1143508796

   邮箱:1143508796@qq.com


 

                                       党委研究生工作部

                                        2021425

附件1:研究生“奋斗百年路·启航新征程”党史知识竞赛活动报名表.xls