研究生部党支部召开专题民主生活会
发布时间: 2020-06-29 浏览次数: 10

6月15日上午10:00,研究生部党支部在A座1114室召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。机关党委委员、教务处处长凤权参会督查。

研究生部党支部书记、研究生部副主任王海主持会议,并介绍了民主生活会召开前的交流座谈、意见征求等情况,代表部门领导班子汇报对照检查材料。研究生部处级领导干部王海、董金权先后进行个人发言,并开展诚恳的相互批评。

凤权指出,研究生部党支部专题民主生活会前期准备充分,领导班子、个人对照检查材料全面深入,与岗位工作结合紧密,具有针对性。汇报材料既全面梳理了上年度民主生活会整改任务落实情况、警示教育的学习收获,又查找了存在的不足,剖析了主要原因,提出了明确的努力方向。相互批评做到了开诚布公、坦诚相见、富有成效。同时,他提出了几点建议:一是在发言提纲中补充民主生活会召开前的准备情况;二是对照上次民主生活会的“四清单”,一些需要长期坚持的整改事项转为常态化工作,持之以恒抓好落实;三是将相互提的建设纳入个人发言提纲,促进今后更好地落实工作,提升自己。

(文/图:苏霞;审核:王海)