关于做好2020年疫情防控期间暑期留校研究生教育管理的通知
发布时间: 2020-06-24 浏览次数: 10

各学院:

为做好2020年疫情防控期间暑期的各项工作,确保留校研究生的各项活动正常有序安全的开展,根据学校工作安排,现将有关事项通知如下:

1.研究生导师要安排好暑期研究生学习与论文工作计划。要定期与学生线上或线下见面,了解和掌握学生的学习及在校情况,关心学生的生活,做好学生的安全教育工作。

2.各学院要高度重视研究生暑期安全教育工作,确定具体人员全面负责留校研究生教育管理和安全稳定工作,相关情况报送研究生部备案。

3.各学院要依据相关防疫要求对留校学生的宿舍和工作室、实验室进行不定期检查。同时要加强对离校和外出开展实践活动研究生的安全教育工作,防止意外事故的发生。

4.留校学生必须严格遵守学校、学院的相关规章制度,自觉服从宿舍管理中心的统一安排和管理。对于不服从管理和安排者,不得继续留校住宿,严重者给予相应纪律处分。如遇突发和紧急情况,应及时告知导师及辅导员。

5.凡有留校研究生的相关学院负责人、导师、研究生辅导员必须保持24小时通讯畅通