关于进一步加强我校2020届毕业班研究生就业状况统计核查工作的通知
发布时间: 2020-06-16 浏览次数: 10

各学院:

根据学校《关于开展精准促就业“六个一”工作的通知》要求,本周将开展就业数据正确性、就业信息真实性核查工作。现将相关要求通知如下:

1. 各学院要严格落实“四不准”要求。不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

2. 各学院要组织毕业班辅导员严格审核就业证明材料,根据就业证明材料上的用人单位信息逐一核实,确保真实就业。

3. 学校将开展督促检查, 6月17日至6月19日走访各学院,通过电话抽样、查阅就业证明材料等方式对各学院录入系统的就业材料进行复核。

毕业生就业状况统计工作是高校毕业生就业工作的重要内容,是评估高校毕业生就业工作的重要指标,是深化高等教育领域综合改革,反馈招生和人才培养的重要依据。各学院要把做好毕业生就业工作作为一项重大政治任务,按照要求的时间节点报送信息数据,完善就业统计核查工作领导责任制和工作责任制,确保毕业生就业数据的客观、真实、准确。

举报电话:0553-2871439

邮箱:xsgz@ahpu.edu.cn

联系人: 吴老师 刘老师

安徽工程大学研究生部

2020年6月16日