关于编制2020届毕业研究生就业派遣计划的通知
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 10

各学院:

根据学校2020届毕业生就业工作总体安排,我校于6月正式开始编制毕业生就业派遣计划,并上报省教育厅。为切实做好今年研究生就业派遣计划编制工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作进度安排:

 1.6月10日-6月12日,自查阶段。毕业生必须绑定微信小程序,仔细核对本人基本信息、就业信息、报到证信息,并上传已签订的就业协议书。如果有问题可在系统中反馈,尽早发现问题,尽早处理。

2.6月13日—6月14日,各学院集中处理毕业生提交的纠错信息。

3.6月15日—6月17日,各学院要组织毕业生在微信小程序中进行信息确认,有未确认报到证信息的,其学院延迟打印报到证,直至全部确认。

4.6月18日—21日,各学院导出毕业生派遣信息核查表,进行核查。

5.6月22日,各学院将就业证明材料(就业协议书白联)按照班级、学号顺序整理好、各学院毕业生派遣信息表(加盖院章)、未就业毕业生详细信息表(见附件1),上报研究生部审核。

网签毕业生需提交网签协议,并将纸质三方就业协议书收回(三联全在),按班级、学号顺序整理好,上报研究生部。

6. 6月22日-派遣前。6月22日上午8:00会锁定系统信息,不再受理就业派遣计划变更申请。可在本科毕业生派遣结束后,到大学生就业创业指导中心办理改派。

二、各学院按照时间节点,逐一核查数据,具体审核内容如下:

1. 微信小程序需要绑定;

2. “本人和个人家庭联系信息”需要完善(主要问题包括:家庭住址不详、家庭联系方式缺少等);

3. 档案信息需要完善(报到证签往类别为“回生源地报到”情况下,系统自动生成档案信息(黑龙江、陕西、四川、甘肃等地需要人工录入),对于不完善的档案信息,在确定所带班级已经完成生源信息审核后,通知学生尽块完善;“未签发报到证”、“回就业地报到”情况下,必须完善档案信息);

生源地信息非常重要,6月18日之前,必须通过微信小程序审核确认。若出现生源地错误,请辅导员登录系统及时修改保存。

4. 困难生、省双优生等信息需要录入;

5. 就业证明材料需要上传(考取博士研究生,需要上传调档函;通过线下签订协议就业,需要上传清晰的就业协议书等证明材料);

6. 博士研究生信息需要录入准确(放弃读博,需要及时修改就业信息);

7. 报到证签往类别为“去就业地报到”,“备注”需要录入就业单位名称(国企直派无需备注);

8.“报到证签往单位”指的是可以接受户档关系的企事业单位。非国企,或国企不接受档案的单位不能录入为“报到证签往单位”(请让学生询问清楚);

9. 报到证签往单位与签往单位地址需要相符(中国邮政需要到市分公司;国网需要到县城);

10. 滁州、宿州、亳州、安庆、六安、黄山市生源地需要落实到所在的区、县;

11. 北京、天津、上海需要确定学生户口是否迁移到学校。若迁移过来,只能回原籍。

12. 考取公务员的录入方式就是签订协议就业;

13. 西部计划是国家基层项目,需要做缓派处理;

14. 对于已经明确录取,但仍未接收到调档函的毕业生,可以先录入就业信息。(要让学生询问报考院校,明确档案邮寄地址(学校+学院),并通过小程序准确录入系统;要告知毕业生收到调档函后,及时交给辅导员,请辅导员老师按照通知要求收取调档函,并做好档案数据核查)。

三、毕业生派遣工作时间紧张、任务繁重,各学院要高度重视,密切配合,加强协调,严格按照工作进度安排,不拖拉进度,不降低要求。同时要将学校就业派遣工作的安排通知到每位毕业生,特别是目前尚未就业的毕业生,指导并督促他们尽快就业,尽早确定就业派遣去向。

 附件1:未就业毕业生信息采集表.doc