关于做好2020届毕业研究生硕士学位授予及毕业文明离校工作的通知
发布时间: 2020-05-28 浏览次数: 10

各学院、各部门:

为切实做好疫情防控形势下的毕业研究生硕士学位授予及毕业文明离校工作,确保2020届毕业研究生离校工作有序进行,请各有关单位结合具体情况,按照日程安排做好毕业硕士研究生学位论文答辩、学位审核、安全文明离校等工作。现就相关工作通知如下:

一、时间安排

7月上旬前完成2020届毕业研究生硕士学位授予及文明离校工作(具体见附件1)。

二、工作要求

1.各部门要高度重视毕业生离校工作,在确保疫情防控到位的前提下,把握毕业期间各关键时间节点,加强协同配合,合理调整毕业生离校工作流程和活动形式。对学费结算,校园卡余额清退、助学贷款,户口和党团组织关系转迁,毕业证、学位证、报到证发放等工作,相关职能部门要强化服务意识,简化工作流程,为毕业生提供高效便捷服务。

2.各学院要运用信息化手段做好疫情防控期间毕业生离校过程的管理,尽力做好就业创业指导和生活帮扶。深入了解和掌握毕业生的思想状况和动态,及时化解毕业生的思想困惑和心理焦虑,帮助他们解决实际困难。针对经济困难、就业困难、学业困难等特殊群体毕业生要做好谈心、引导、帮扶工作。工作中,注意强化安全管理,完善应急处置预案,简化工作流程,多沟通多协调、早发现早解决,防止发生各类意外事件,确保手续简便、服务周到、校园和谐稳定。

三、注意事项

1.根据疫情防控需要,毕业离校期间学校实行封闭式管理,家属亲友、私家车不得进入校园接送,避免各类集聚活动。

2.毕业研究生办理离校手续时,如遇困难和问题,请及时和学院、研究生部及相关部门联系沟通。

附件1:2020届毕业研究生硕士学位授予及文明离校工作日程安排.docx