研究生部召开2020届毕业研究生硕士学位授予及毕业文明离校工作会议
发布时间: 2020-05-28 浏览次数: 11

5月27日下午,研究生部副主任王海在行政楼A座1121会议室召开2020届毕业研究生硕士学位授予及毕业文明离校工作会议。各学院研究生秘书、研究生辅导员,研究生培养科、研究生管理科相关人员参加会议。

研究生部副主任王海介绍了我校2020届毕业研究生硕士学位授予及毕业文明离校工作日程安排,要求各学院严格按照硕士学位授予标准,审核毕业生答辩资格,认真组织好硕士学位论文答辩工作,根据疫情防控形势需要,采取合适的答辩方式,避免人员聚集;要高度关心关注毕业生心理健康与就业状况,加强心理健康辅导、就业指导与帮扶工作;要按照有关要求,做好毕业生党组织关系转移、户口迁出,以及毕业生的档案整理等相关工作,确保各项毕业季工作平稳有序推进。

会上,王海还传达了学校疫情防控工作要求,要求各学院认真做好已返校研究生日常管理,严格执行请假、申请返校的审批程序。并就2020级研究生培养方案修订工作进行了布置。相关科室人员进行了有关工作的补充,与会人员开展了充分的交流与讨论。

(文:苏霞;审核:王海)