学校研招工作领导组研究复试及录取工作方案并部署相关工作
发布时间: 2020-04-29 浏览次数: 10

4月29日上午,学校在行政楼A座1121会议室召开2020年研究生招生复试工作领导组会议,研究审议研究生复试及录取工作方案,并布置相关工作,开展纪律教育。领导组成员参加会议。

会议研究并审议通过了《安徽工程大学2020年硕士研究生招生复试及录取工作方案》,并部署相关工作,与会人员就具体复试及录取工作操作流程进行交流与讨论。

会议指出,研究生招生考试是国家考试,复试是研究生招生考试的重要环节。根据疫情防控需要,为切实保障考生的健康和安全,我校今年研究生招生复试及录取工作拟首次采取网络远程复试方式。会议要求各学院要根据学校研究生招生复试及录取工作方案,研究制定本学院复试及录取工作实施细则;要对进入复试的考生是否拥有远程网络复试的设备进行摸底统计,对考生进行“技术兜底”;要严格遴选专家组成员,认真准备复试考题库;要按照研究生招生信息公开要求,及时公布参加复试考生名单、拟录取考生名单等信息;要按照相关文件要求,切实做好保密工作,签订保密责任书;要规范程序、加强过程管理,做到复试工作科学、公平、公正;要全过程录音录像;要加强复试监督,实行责任追究制;相关职能部门要做好网络远程复试系统操作培训与指导;要落实好复试过程中网络技术保障;要做好复试过程中的疫情防控工作。

(文:苏霞;审核:董金权)