我校到南京理工大学调研学科、科研与人才工作
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 10

近日,校党委常委、副校长费为银率研究生部、科技处、人事处负责同志及部分科室人员一行6人赴南京理工大学,重点就高层次人才引进与考核管理、国家级科研项目的申报和管理、学科学位建设、研究生教育管理等进行调研学习。

南京理工大学党委常委、副校长陈钱主持召开调研座谈会,致辞欢迎我校一行,并介绍了南京理工大学的学校简况和办学特色。

南京理工大学人事处副处长赵珂从人事制度改革背景、目标定位与改革方案等方面重点介绍了南京理工大学人事制度综合改革的成功经验。科研院高新技术与产学研合作处副处长李恒全面介绍了南京理工大学在科研业绩考核,科研团队建设,科研成果转化,以及科研平台建设与管理方面的经验做法,重点介绍了与地方政府开展的政产学研合作新模式。研究生院常务副院长薄煜明首先介绍了南京理工大学学位与学科建设情况,随后从研究生招生与培养模式改革,研究生导师权责机制改革,研究生优质生源拓展计划,以及研究生质量提升计划等方面全面介绍了南京理工大学研究生教育与培养情况。

双方还就兼职博士生导师合作,高层次人才引进与考核管理、高层次人才体系构建、国家级科研项目的申报和管理、科研平台和团队建设、研究生教育管理、研究生招生计划分配模型等方面的具体事宜进行了交流。

费为银表示,此次调研受益匪浅,南京理工大学作为“双一流”建设高校,致力于建设国内一流、国际知名的特色高水平研究型大学,其雄厚的实力、鲜明的特色令我们钦佩和羡慕,许多成功的经验可为我校学习借鉴。他强调学校要加强进一步与南京理工大学的合作交流,学科、研究生教育管理、科研、人才等相关职能部门要将此次学习到的宝贵经验落实到具体的政策文件与实际行动中,加快推进学校地方特色高水平大学建设。

(文/图:刘宏建;审核:董金权)