第五轮学科评估学校自评工作全面启动
发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 10

日前,学校全面启动第五轮学科评估自评工作。12月3日下午,校党委副书记、校长王绍武主持召开动员会,全面部署第五轮学科评估学校自我评估工作。校党委常委、副校长费为银,各研究生培养单位和相关学科负责人,研究生部、发展规划与质量评估处、教务处、科技处、人事处、学生处等职能部门负责人参加会议。

费为银传达了近日安徽省高校学科评估工作办公会精神,对第五轮学科评估趋势进行解读,介绍了教育部第五轮学科评估中“师资队伍与资源”、“人才培养质量”、“科学研究水平”、“社会服务与学科声誉”等指标体系及其观测点的可能变化。他结合第四轮学科评估结果和省高峰学科建设规划,提出我校参与教育部第五轮学科评估总体思路及重点突破学科的设想,对自评估相关工作进行全面部署,他要求相关学院要认真组织研究,全面审视学科现状和发展态势,逐项对标自查自评,明确本学科拥有的优势、特色,以及存在的问题和不足,认真谋划参与第五轮学科评估工作。

王绍武指出,学科评估工作是当前学校一项重点工作,关系到博士授予单位和博士点立项建设,关系到学校办学资源的配置,关系到学校长远发展。他要求各学院、各部门务必高度重视,认真谋划,争取在第五轮学科评估中取得重要突破;要服从大局,凝聚力量,集中突破优势学科;要着眼长远,对照指标体系,补短补缺,以评促建,推动学科内涵式特色化长远发展;要通力合作,加强部门与学院、学院与学院、学科与学科间沟通、交流与合作;要把握好时间节点,倒排工期,确保按计划高质量完成各项工作,确保学校在第五轮学科评估中实现预期目标。

(文/图:苏霞;审核:董金权)