三千余名考生在我校报考点有序完成研考报名现场确认
发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 13

11月7日-10日,2020年全国硕士研究生招生考试(简称“研考”)安徽工程大学报考点迎来3699名考生,他们在工作人员的细心引导、热情服务中井然有序地完成了研考报名现场确认。

11月7日上午,校党委常委、副校长费为银及研究生部相关负责同志陪同安徽省教育招生考试院研究生与成人高校招生处处长赵建民一行来到现场指导我校报考点现场确认工作。赵建民肯定了学校对报考点工作的高度重视和现场确认工作的精心安排,强调了现场确认环节的重要性并提出相关建议,提醒时刻关注数据更新,及时备份数据,确保数据的完整性、准确性。

为期四天的现场确认采取分段方式避免拥挤,同时,分两个窗口进行,每个窗口安排8人分别负责信息验证、摄像、信息核对入库等环节。现场还设置咨询台、协调组和休息区,为考生提供答疑、帮助解决问题和候场服务,充分体现人文关怀。

今年,我校首次作为研考报考点共接收考生网上报名达3821人,最终现场确认3699人,其中3432人为我校应届毕业生。为全力做好现场确认工作,研究生部在现代技术中心、后勤保障处、国有资产与实验室管理处、保卫处、办公室等部门和各学院的大力支持与配合下提前谋划,周密安排,保障了现场确认工作井然有序,实现了零差错的预期目标,为三千余名考生提供了便利和优质服务。

 (文:苏霞;图:陈晨;审核:董金权)