我校3个硕士学位授权点顺利通过教育部专项评估
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 10

日前,教育部下发了《国务院学位委员会 教育部关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,我校工程硕士(机械工程领域)、公共管理、艺术3个硕士专业学位授权点(领域)全部顺利通过了专项评估。

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展 2018 年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔2018〕8 号)文件精神,我校机械工程、公共管理、艺术3个专业学位授权点(领域)参与此次专项评估。研究生部收到各教指委评估文件后,校领导高度重视,召开由参评学院院长、专业学位点负责人等参加的评估工作会,对评估工作认真谋划,精心布置,启动了专项评估工作;研究生部认真学习国家的相关文件精神,深入研究专项评估要素,协调统筹,精心安排;各参评学院积极组织精干力量精心准备评估的各种材料的收集、评估报告撰写及附件材料的准备工作,扎实开展推进专项评估工作。

本次全国学位授权点专项评估范围之广、力度之大,是前所未有的,标示着学位授权点评估已成为质量监控的新常态。据悉,此次全国共有31个学位点不合格被撤销、43个限期整改。我校所有参评学位点能够全部通过评估,是校领导、各职能部门、各学院党政领导和全体老师共同努力的成果,也是国家对我校3年来硕士学位授权点建设和研究生教育成果的充分肯定。下一步,学校将进一步加强导师队伍、课程教学、过程管理、质量保障等人才培养能力建设,提高学科吸引力,宽视角、多举措、全方位提升研究生教育培养质量。

(文:孙道明;审核:费为银)