安徽合力股份有限公司研发部工艺研究所所长尤胜超高级工程师来我校作报告
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 26

5月8日下午4:30,安徽合力股份有限公司研发部工艺研究所所长、高级工程师尤胜超在学校图书馆202报告厅作了题为《基础改进与先进技术深度融合的智能制造探索实践之路》的学术报告。报告会由校党委研究生工作部副部长、研究生部副主任王海教授主持机械与汽车工程学院计算机与信息学院以及电气工程学院部分老师、研究生以及高年级本科生参加了报告会。

报告会上,尤胜超所长从四个方面介绍了国内外先进制造业发展的现状以及未来的趋势。阐述了美国工业互联网、欧盟新工业革命、德国工业4.0、中国制造2025等促进制造业发展的相关战略;介绍了制造业从机械化、电气化、数字化到智能化的发展历程;并以合力股份有限公司外门架智能生产线、滑动螺栓机自动化生产线为例展示了公司在实现制造业智能化方面所做的工作;分析了制造业向智能化、绿色化转型的发展方向。

尤所长的学术报告赢得了一阵阵热烈的掌声!本次报告会让大家对智能制造的发展脉络和前沿趋势有了更深层次的认识和了解,为未来在智能制造领域开展研究拓展了思路 后,尤胜超对老师、学生提出的关于如何进行人才培养,如何进行研究生阶段学习等问题进行了详细的


(文:田园、吴路路;图:田园;审核:王海)