关于开展2018-2019学年第二学期研究生期初教学检查工作的通知
发布时间: 2019-02-22 浏览次数: 10

各学院:

为做好本学期研究生教学工作,加强课堂教学秩序管理,切实保证课堂教学质量,研究生部将会同各学院开展研究生期初教学检查工作。现将具体工作安排如下:

一、检查时间

本学期第二、三教学周(即2月25日至3月8日)。

二、检查方式

学院自查:由各学院分管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成学院检查小组,对照教学检查内容进行自查。

研究生部抽查:由研究生部会同学院有关人员组成检查小组,对检查内容进行抽查。

三、检查主要内容

1研究生报到情况

包括:各年级应到学生数、实到学生数,未报到学生姓名年级及情况说明等,于下周(2月25日)上午十二点之前书面报研究生部;研究生注册以班级为单位,于3月8日之前统一到研究生部注册。

2教学计划执行情况

本次课堂检查涉及本学期开设的全部研究生课程。重点检查承担教学任务的任课教师是否严格按照教学任务书要求到课(调停课以2月24日前已在研究生部办理正式手续为准);教师是否擅自停课、调课以及随意更改上课地点;教师是否迟到、提前下课等;研究生是否存在迟到、早退及无故缺席等现象;上课地点的准备及落实情况;学生教材到位情况等。

3上学期教学档案的归档情况

各课程的考试试卷、考查材料等的归档,成绩的录入和上报情况等。

4教学日历的编写情况

本学期各课程教学日历(纸质、电子各一份),请于开学后两周内(3月8日之前)报研究生部。

5进入学位论文阶段的研究生学位论文研究进展情况

包括:通过开题后的学位论文研究进展情况和通过中期检查后的论文初稿完成情况。

各学院要按照通知的要求,认真执行。并请各学院于3月13日前以书面形式将期初教学检查总结送交研究生部。