关于开展2018-2019学年第二学期研究生拟开设课程信息核对及教学计划编排工作的通知
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 10

各学院:

根据各专业培养方案和研究生个人培养计划,2018-2019学年第二学期研究生拟开课程及选课学生名单已确认并导入系统,现就信息核对及教学计划编排工作,通知如下:

一、时间安排

信息核对时间:12月25日—12月28日

计划编排时间:1月2日-1月9日

二、工作流程

1.信息核对:组织相关研究生,对照个人培养计划登陆研究生管理系统---->“课务管理”---->“选课结果信息查询”选择2018-2019学年第二学期核对课程信息是否正确。

2.教学计划编排:研究生秘书登陆研究生管理系统,点击“培养---->课务信息管理---->学历硕士排课管理---->选择2018-2019第二学期---->安排任课老师和上课时间地点”。

3.如果拟开课程和选课学生名单有异动,以书面形式报研究生部。

三、注意事项

1.上课地点和任课教师必须在信息列表中选择,不要直接输入,否则排课时系统将无法进行冲突检验。

2.选修课程选课学生数3人及以下的,授课形式为辅导,授课时间及地点也需安排。

3.全日制研究生原则上晚上、周三下午和周末不得排课。时间安排建议为前九周和后九周两个时间段,专业学位研究生一律在前九周结束所有课程学习。

4.授课教师必须符合相关文件要求,原则上退休教师(不含尚在返聘期内教师)不再担任研究生任课教师,外聘、返聘教师必须办理相关手续。由于课题的需要由导师开设的选修课不计教学工作量。

5.教室使用仅限各学院自行安排的授课地点,如果系统内没有使用教室的信息,请及时反馈给研究生部,以便在后台及时处理。

6.如在信息核对和教学计划编排过程中有疑问可以及时联系研究生部培养科,联系电话:2871436。