我校举行2018级研究生新生入学教育系列活动
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 13

2018年是我校“十三五”规划进入关键阶段的一年,也是我校实施新一轮研究生教育综合改革工作的一年。为了让2018级研究生新生尽快适应研究生生活,全面了解我校研究生教育的相关政策,学校开展了研究生入学教育系列活动。

第一阶段,由研究生部会同校心理健康咨室、图书馆分别从思想政治、安全稳定、研究生培养、研究生奖助、心理健康、图书检索、数据库使用等方面对2018级全体研究生进行入学教育的“第一课”。党委研究生工作部部长朱尚玉从立德树人、成才成人的角度出发,对全体新生进行了系统全面的思想政治与安全教育。研究生部主任江明介绍了研究生培养过程、以及硕士学位授予标准,强调了各个环节的具体要求和时间节点。党委研究生工作部副部长、研究生部副主任王海针对我校研究生学籍管理及研究生奖助政策,进行了逐一讲解。

第二阶段,各学院结合自身研究生培养优势和特点,陆续开展了一系列入学教育活动。各学院入学教育活动主要围绕本学院的学科专业和科研团队介绍,研究生的日常管理和培养实施细则,校内外导师和研究生的见面会,实验室参观等内容和形式展开,使2018级新生全面深入了解所就读的学科专业情况。

本次入学教育系列活动内容丰富、形象生动,激励2018级全体研究生新生努力夯实专业基础,钻研理论内涵,丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,发扬“尚德敏学,唯惟新”的校训,充分展现我校研究生的风采。

文:孙道明;审核:王海、江明