关于开展2016级学术学位研究生学位论文中期检查工作的通知
发布时间: 2018-06-25 浏览次数: 317

各学院:

为加强研究生学位论文管理、保证学位论文质量,学校将开展2016级学术学位研究生学位论文中期检查工作,现将有关工作通知如下:

一、研究生学位论文中期检查内容

1. 培养计划中规定的课程、学分和必修环节完成情况;

2.学位论文研究工作进展情况和已完成的研究内容;

3.学位论文研究过程中存在的主要问题和困难、下一阶段工作计划、预计完成时间;

4.学术论文发表情况及拟发表论文内容和计划。

二、中期检查的组织与实施要求

1.学位论文中期检查由各学院组织进行,各学院成立由学位点负责人担任组长、导师为成员的论文中期检查小组;

2.学位论文中期检查工作以答辩报告会的形式进行;

3.学位论文中期检查工作应于2018年9月1日之前完成,具体时间和地点由各学院安排;

4.各学院于7月3日之前将检查小组名单、具体安排情况报研究生部,并于9月12日之前将《论文中期检查情况汇总表》、《安徽工程大学硕士研究生学位论文工作中期报告》(均为系统导出打印版)报研究生部。

三、对于中期检查认为符合论文计划的可以按论文计划继续进行硕士学位论文研究工作。检查过程中发现论文进度和研究内容与开题报告不符者,必须填写《学位论文修改情况审核表》(可在研究生部网页下载)进行论证说明,制订切实可行的措施,并报研究生部备案,情况严重的需重新开题。

四、不参加中期检查或未完成中期检查的将暂停下拨下年度的研究生业务经费,并推迟接受学位申请。

附件1:研究生网上提交学位论文(设计)中期申请流程.pdf