我校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 120

6月20日上午,我校在学术报告厅隆重举行2018届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式。学校党政领导王绍武、苏国红、叶常林、郭兴众,校学位评定委员会委员、导师,研究生秘书,研究生辅导员、2018届毕业研究生,毕业生亲属代表、在校研究生代表参加了典礼。毕业典礼由副校长叶常林主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,副校长叶常林宣读学校授予2018届研究生硕士学位的决定。主席台前排就座的校领导和校学位评定委员会委员为获得硕士学位的毕业生颁发硕士学位证书并扶正流苏,获得硕士学位的同学依次上台接受学位证书。

接着,校党委副书记苏国红宣读2018年安徽省品学兼优毕业生表彰文件。副校长郭兴众宣读2018届优秀硕士学位论文评选结果、校级优秀毕业生表彰文件。导师代表数理学院吴小太教授和管理工程学院梁悦同学分别代表导师和毕业生在毕业典礼上作了发言。

在热烈的掌声中,校党委副书记、副校长王绍武向全体毕业研究生致辞。他向顺利完成学业的研究生表示祝贺,并向即将踏上新征程的同学们提出希望:希望同学们坚守梦想,不畏艰难、砥砺前行,在新时代成就更美好的梦想;做知行合一的实干家,秉持活到老、学到老的人生观,不断厚实核心竞争力,在实干中锤炼过硬本领;有海纳百川的胸襟、豁达宽容的气度,在竞争激烈的创新时代,充分发挥团队意识和协作精神,更好地促进事业发展。他指出,同学们要牢记家国情怀的使命、奋发拼搏的初心,永远铭记母校、关心母校、支持母校发展!

毕业典礼前,校领导、校学位评定委员会委员、毕业研究生亲友和全体2018届毕业研究生在校图书馆雕塑前合影留念。

(文:苏霞、周海林;图:徐征;审核:江明、郑千里)