学术报告:做高素质人才培养的好老师
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 24

报告题目:做高素质人才培养的好老师

报告人:路丙辉安徽师范大学马克思主义学院教授,博士生导师

报告时间:2018年5月30日(周三)下午3:00—4:30

报告地点:5教117

主办单位:研究生部(研工部)

路丙辉:安徽师范大学马克思主义学院教授,博士生导师。全国师德标兵,全国最美思政课教师,中国敬业奉献好人。安徽师范大学马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》教研室主任,思想政治教育专业硕士点负责人,安徽省高等教育振兴计划弘扬核心价值观名师工作室之“丙辉工作室”首席专家、丙辉网络思政中心负责人。长期从事高校思想政治理论课、教师职业道德、家庭伦理学的教育教学和研究工作。先后获得国家级和省部级等各级各类奖项或荣誉数十项,主持或参与国家级省部级科研课题十多项,在《道德与文明》《齐鲁学刊》等学术刊物发表论文三十多篇,著作和主编参编教材十余部。个人创办的网站“中国辅导员网”年点击率逾百万次,面向大学生义务举办的个人讲坛“丙辉漫谈”三百多期,热爱教育事业、关爱学生成长的相关事迹先后被光明日报,中国教育报,中国青年报,人民网,新华网等国内多家重要媒体报道。