研究生部积极推进专业学位研究生联合培养基地建设
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 137

6月8日上午,研究生部与广东顺德创新设计研究院举办了安徽工程大学研究生联合培养基地签约仪式。

签约仪式开始之前,双方就合作事宜进行了充分讨论和交流。研究院教务处副处长高洪波简要介绍了实践基地建设运行情况、联合培养相关政策保障等。希望以此次合作为契机,不断深化合作领域,探索更多合作空间,并表示将在研究生培养方面尽可能提供各种可能锻炼机会,让研究生施展自己的才华,在实践中成长。

研工部副部长王海表示,将让更多我校研究生了解顺德,到顺德实践实习,并强调要充分利用我校的教育、科研资源,依托研究生教育实践基地的平台,切实开展多途径合作。会后,双方共同签订了《广东顺德创新设计研究院与安徽工程大学专业学位研究生联合培养实践基地协议书》。

(研究生部副部长王海和广东顺德创新设计研究院教务处副处长高洪波签署联合培养基地仪式)

当天下午,研究生部组织实践研究生赴实践基地华东光电技术研究所和安徽问天量子科技股份有限公司开展实践对接,具体落实专业学位研究生实践教学工作。

华东光电技术研究所党委副书记、人事处处长张文丙介绍企业文化和实践岗位设置等情况

(安徽问天量子科技股份有限公司副总经理兼总工刘云、总经理助理兼研发部部长苗春华、人力资源部部长汪自国与我校师生座谈,就研究生实践岗位设置和实践教学开展情况进行交流和讨论。)

本次活动是我校进一步规范专业学位研究生培养工作的重要举措,为加强我校专业学位研究生实践能力,提高我校专业学位研究生培养质量迈出了坚实的一步。

(文/图:夏登峰;审核:王海)