关于选派优秀研究生赴美研修的通知
发布时间: 2018-02-27 浏览次数: 559

各相关学院:

根据《安徽工程大学研究生国(境)外研修管理办法(试行)》(校研字〔2018〕2号)文件要求,为进一步提升研究生的科技创新能力与国际交流能力,学校决定选派若干名优秀研究生赴美研修,现将有关事项通知如下:

一、合作高校

美国布里奇波特大学(简称UB)。

二、研修时间

时间为3个月,初步定在2018年5月20日至8月20日。

三、研修专业及选拔对象

1.机械工程、材料科学与工程、控制科学与工程和生物工程专业学术型二年级全日制在读研究生(委培生除外)。

2.机械工程、材料工程、控制工程和生物工程专业型一年级全日制在读研究生(委培生除外)。

四、研修费用

根据与合作高校签署的合作协议,费用包含:研修期间住宿与伙食费用(每月200美元生活补助)、研修费和服务费、在美期间往返国际机场接送费用。不包含在美期间个人消费及上述“费用包含”中未列明的一切费用, 合计每人6000美元(约4万元人民币)(不含往返国际机票费)。

根据《安徽工程大学研究生国(境)外研修管理办法(试行)》(校研字〔2018〕2号)文件规定,学校资助2万元人民币。

五、申请条件

申请者必须同时具备以下条件:

(一)思想品质优良。

(二)身体健康。

(三)研究生平均成绩应在80分以上。

(四)国家英语四级或六级考试成绩达到425分及以上。

共产党员、学生干部、荣获过奖学金等各类表彰者,由所在学院优先推荐。

六、选派程序

(一)各学院要根据申请条件,按照“公开、平等、择优”原则,在研究生中进行广泛宣传,组织申报和评选。

(二)学生自愿申请,各学院在广泛征求意见的基础上,经学院集体研究,推荐本学院赴美研修研究生名单。

(三)各学院于3月5日前将《2018年研究生赴美研修申请表》(盖章纸质文档、电子文档各一份)以学院为单位报送研究生部,电子档发送至邮箱xsgz@ahpu.edu.cn。

(四)研究生个人提出申请,经导师同意,学院推荐,研究生部选拔审核后,会同国际交流与合作处报学校审批。