关于做好2018年寒假期间研究生管理工作的通知
发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 1091

各学院:

2018年寒假即将开始之际,为确保研究生度过一个安全、文明、祥和的寒假,请各学院做好以下有关工作:

一、各学院组织研究生做好2018年寒假留校登记工作。

1、自2018年1月27日8:00至2018年2月24日8:00,各学生宿舍楼实行封闭管理,在此期间未经学生宿舍管理中心同意不得进入。

2、寒假期间学生务必将贵重物品、现金以及假期需使用的证件带离寝室,以免造成拿取不便或遗失。在离校前,各寝室务必要切断电源,关好窗户,锁好门。

3、需要延期离校和提前返校的研究生申请并填写《安徽工程大学研究生假期留校学习登记审核表》交到所在学院(纸质版学院留存),由所在学院审核批准。寒假留校住宿时间区间为1月26日--2月5日,请申请留校学生提前购买车(船、飞机)票,避免滞留。

4、各学院成立研究生假期安全工作领导小组;

5、导师作为第一责任人要安排好寒假研究生学习与论文工作计划,要定期与学生见面。了解和掌握学生的学习及在校情况,关心学生的生活,做好学生的安全教育工作。

6、各学院务必在1月9日前将假期安全工作领导小组成员名单、《2018年寒假留校住宿研究生情况汇总表》纸质版(加盖院章),交到研究生部,电子版传送到邮箱xsgz@ahpu.edu.cn过期不予受理。

7、请相关学院做好假期留校住宿学生安全管理,教育学生遵守学校相关规章制度,服从假期住宿管理要求。遇有特殊情况,请及时与学生宿舍管理中心联系(李老师:15955371868,潘老师:15855975055);办公地点:校内农业银行楼上)。

二、做好寒假期间部分留校研究生管理工作。

1、春节是我国传统的阖家团圆节日,原则上寒假期间学生不留校,实行封校管理,不得延期离校和随意提前返校。考虑到部分研究生有正在进行的课题或者专业学位研究生要进行专业实践,不能按期离校,学校同意这部分研究生可推迟离校。

2、各学院要求

第一、请各学院认真审核研究生留校的原因,妥善安排外省研究生及贫困学生的购票等事宜。

第二、请各学院安排人员定期了解留校研究生基本情况和解决研究生反映的有关问题,处理留校研究生的突发事件、宿舍调整等事宜。

第三、凡有留校研究生的相关学院负责人、导师、研究生辅导员必须保持24小时通讯畅通。

3、推迟留校研究生要求

第一、凡获准寒假留校的研究生必须自觉遵守校纪校规,服从学校的统一管理。不得在宿舍内烧煮食物,不得私自乱接电源,不使用禁用电器具,不得在宿舍留宿他人。对不服从管理的研究生,后勤集团学生公寓管理服务中心有权取消其在校住宿资格。

第二、中途离校要告知导师和研究生辅导员。

第三、假期在实验室从事科研的研究生,应及时与所在实验室负责人联系备案,注意实验期间的安全。

第四、做好防火、防盗、用电安全;防止财产损失和意外事故发生。


附件:安徽工程大学研究生假期留校学习登记审核表.doc

2018年寒假留校住宿研究生情况汇总表.xlsx